DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Inhalt auf unseren Webseiten.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten (kurz „Daten“) ist uns ein großes und sehr wichtiges Anliegen. Im Folgenden möchten

wir Sie daher ausführlich darüber informieren, welche Daten bei Ihrem Besuch unseres Internetauftritts erhoben und wie diese von

uns im Folgenden verarbeitet oder genutzt werden, sowie welche begleitenden Schutzmaßnahmen wir in technischer und

organisatorischer Hinsicht getroffen haben.

2. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist die Möbel Steinbach GmbH & Co. KG, Burgstr. 25,

48703 Stadtlohn, Email: info@moebel-steinbach.de, Telefon: +49 (0)2563/93730, Telefax: +49 (0)2563/6309, zu den Details siehe

auch die Angaben zum Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) im Impressum dieser Internetsite.

Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemein zum Datenschutz richten Sie bitten an folgende E-Mail-

Adresse: info@moebel-steinbach.de.

3. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

Beim Aufrufen unserer Website www.moebel-steinbach.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden

Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Dies erfolgt, um die Nutzung der von Ihnen

abgerufenen Internetseiten überhaupt zu ermöglichen. Diese Informationen werden ausschließlich in nicht personenbezogener

Form temporär für die Dauer Ihres Besuchs in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr

Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

IP-Adresse des anfragenden Rechners, Datum und Uhrzeit sowie Dauer des Zugriffs, Name und URL der abgerufenen Datei,

Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL), verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der

Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website, Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer

Website, Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben

aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. Die Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Wir fertigen keine individuellen

Nutzerprofile an, eine Zusammenführung mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Eine personenbezogene

Auswertung erfolgt nicht. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu

ziehen.

4. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben, die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f

DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme

besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben, für den Fall, dass für die

Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6

Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

5. Kontaktaufnahme per E-Mail oder Kontaktformular

Wenn Sie uns eine E-Mail oder eine Nachricht per Kontaktformular senden, so erheben, speichern und verarbeiten wir Ihre in

diesem Zusammenhang freiwillig an uns übermittelten personenbezogenen Daten, z.B. Name, Postanschrift, Telefonnummer, E-

Mail-Adresse etc. nur, soweit dies für die Abwicklung Ihrer Anfragen oder Bestellungen und für die Korrespondenz mit Ihnen

erforderlich ist. Durch das Klicken des „Senden“-Buttons willigen Sie in die Übermittlung der in der Eingabemaske oder in der E-Mail

eingegeben Daten an uns ein. Bei der Kontaktaufnahme werden Ihre mit der E-Mail oder über das Kontaktformular übermittelten

personenbezogenen Daten und unsere Antwort gespeichert. Zusätzlich speichern wir Datum und Uhrzeit Ihrer Kontaktaufnahme.

Rechtsgrundlage für die Übermittlung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Wir nutzen die Daten für diesen Zweck, bis die

jeweilige Konversation mit Ihnen beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt,

dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist. Bei Bestellungen per E-Mail werden die übermittelten

personenbezogenen Daten durch uns zur Durchführung des entstehenden Vertragsverhältnisses genutzt und entsprechend der

gesetzlichen Vorgaben gespeichert. Rechtsgrundlage für die Übermittlung der Daten ist hierbei Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Wir behandeln Ihre Daten entsprechend den Bestimmungen des Datenschutzrechts und treffen generell größtmögliche

Vorkehrungen für deren Sicherheit.

Wir weisen darauf hin, dass beim Versand von E-Mails die Datenübertragung über das Internet zum Teil ungesichert erfolgt und die

Daten somit theoretisch von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden könnten. Bitte prüfen Sie daher

genau, welche Informationen Sie dennoch über das Internet per E-Mail senden möchten

6. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen.

Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von

Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines

Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die

Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten

Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen; gemäß Art.

16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen

Daten zu verlangen; gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen,

soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer

rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von

Rechtsansprüchen erforderlich ist; gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu

verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung

ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von

Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben; gemäß Art. 20

DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und

maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen; gemäß Art. 7 Abs.

3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die

Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und ▪ gemäß Art. 77 DSGVO

sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen

Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

7. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet

werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen

Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation

von uns umgesetzt wird. Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an

info@moebel-steinbach.de.

8. Datensicherheit

Wir treffen Vorkehrungen zum Schutz Ihrer Daten und um Missbrauch von außen zu verhindern, um Ihre Daten gegen zufällige

oder vorsätzliche Manipulationen, völlige Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige

oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu

schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung regelmäßig überprüft und

aktualisiert.

9. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise

behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle

Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Website von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

SEHEN. FÜHLEN. ERLEBEN.

1. Gegenstand dieser

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an

unserem Internetauftritt und unserem

Inhalt auf unseren Webseiten.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen

Daten (kurz „Daten“) ist uns ein großes

und sehr wichtiges Anliegen. Im

Folgenden möchten wir Sie daher

ausführlich darüber informieren,

welche Daten bei Ihrem Besuch

unseres Internetauftritts erhoben und

wie diese von uns im Folgenden

verarbeitet oder genutzt werden, sowie

welche begleitenden

Schutzmaßnahmen wir in technischer

und organisatorischer Hinsicht

getroffen haben.

2. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des

Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist

die Möbel Steinbach GmbH & Co. KG,

Burgstr. 25, 48703 Stadtlohn, Email:

info@moebel-steinbach.de, Telefon:

+49 (0)2563/93730, Telefax: +49

(0)2563/6309, zu den Details siehe

auch die Angaben zum Diensteanbieter

im Sinne des Telemediengesetzes

(TMG) im Impressum dieser

Internetsite.

Fragen oder Anmerkungen zu dieser

Datenschutzerklärung oder allgemein

zum Datenschutz richten Sie bitten an

folgende E-Mail-Adresse: info@moebel-

steinbach.de.

3. Erhebung und Speicherung

personenbezogener Daten sowie Art

und Zweck von deren Verwendung

Beim Aufrufen unserer Website

www.moebel-steinbach.de werden

durch den auf Ihrem Endgerät zum

Einsatz kommenden Browser

automatisch Informationen an den

Server unserer Website gesendet. Dies

erfolgt, um die Nutzung der von Ihnen

abgerufenen Internetseiten überhaupt

zu ermöglichen. Diese Informationen

werden ausschließlich in nicht

personenbezogener Form temporär für

die Dauer Ihres Besuchs in einem sog.

Logfile gespeichert. Folgende

Informationen werden dabei ohne Ihr

Zutun erfasst und bis zur

automatisierten Löschung gespeichert:

IP-Adresse des anfragenden Rechners,

Datum und Uhrzeit sowie Dauer des

Zugriffs, Name und URL der

abgerufenen Datei, Website, von der

aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),

verwendeter Browser und ggf. das

Betriebssystem Ihres Rechners sowie

der Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch

uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

Gewährleistung eines reibungslosen

Verbindungsaufbaus der Website,

Gewährleistung einer komfortablen

Nutzung unserer Website, Auswertung

der Systemsicherheit und -stabilität

sowie zu weiteren administrativen

Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die

Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1

lit. f DSGVO. Unser berechtigtes

Interesse folgt aus oben aufgelisteten

Zwecken zur Datenerhebung. Die

Daten sind nicht bestimmten Personen

zuordenbar. Wir fertigen keine

individuellen Nutzerprofile an, eine

Zusammenführung mit anderen

Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Eine personenbezogene Auswertung

erfolgt nicht. In keinem Fall verwenden

wir die erhobenen Daten zu dem

Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu

ziehen.

4. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen

Daten an Dritte zu anderen als den im

Folgenden aufgeführten Zwecken findet

nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur

an Dritte weiter, wenn:

Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a

DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu

erteilt haben, die Weitergabe nach Art.

6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur

Geltendmachung, Ausübung oder

Verteidigung von Rechtsansprüchen

erforderlich ist und kein Grund zur

Annahme besteht, dass Sie ein

überwiegendes schutzwürdiges

Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer

Daten haben, für den Fall, dass für die

Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c

DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung

besteht, sowie dies gesetzlich zulässig

und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO

für die Abwicklung von

Vertragsverhältnissen mit Ihnen

erforderlich ist.

5. Kontaktaufnahme per E-Mail oder

Kontaktformular

Wenn Sie uns eine E-Mail oder eine

Nachricht per Kontaktformular senden,

so erheben, speichern und verarbeiten

wir Ihre in diesem Zusammenhang

freiwillig an uns übermittelten

personenbezogenen Daten, z.B. Name,

Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-

Adresse etc. nur, soweit dies für die

Abwicklung Ihrer Anfragen oder

Bestellungen und für die

Korrespondenz mit Ihnen erforderlich

ist. Durch das Klicken des „Senden“-

Buttons willigen Sie in die Übermittlung

der in der Eingabemaske oder in der E-

Mail eingegeben Daten an uns ein. Bei

der Kontaktaufnahme werden Ihre mit

der E-Mail oder über das

Kontaktformular übermittelten

personenbezogenen Daten und unsere

Antwort gespeichert. Zusätzlich

speichern wir Datum und Uhrzeit Ihrer

Kontaktaufnahme. Rechtsgrundlage für

die Übermittlung der Daten ist Art. 6

Abs. 1 lit. a DSGVO. Wir nutzen die

Daten für diesen Zweck, bis die

jeweilige Konversation mit Ihnen

beendet ist. Beendet ist die

Konversation dann, wenn sich aus den

Umständen entnehmen lässt, dass der

betroffene Sachverhalt abschließend

geklärt ist. Bei Bestellungen per E-Mail

werden die übermittelten

personenbezogenen Daten durch uns

zur Durchführung des entstehenden

Vertragsverhältnisses genutzt und

entsprechend der gesetzlichen

Vorgaben gespeichert. Rechtsgrundlage

für die Übermittlung der Daten ist

hierbei Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Wir behandeln Ihre Daten

entsprechend den Bestimmungen des

Datenschutzrechts und treffen generell

größtmögliche Vorkehrungen für deren

Sicherheit.

Wir weisen darauf hin, dass beim

Versand von E-Mails die

Datenübertragung über das Internet

zum Teil ungesichert erfolgt und die

Daten somit theoretisch von

Unbefugten zur Kenntnis genommen

oder auch verfälscht werden könnten.

Bitte prüfen Sie daher genau, welche

Informationen Sie dennoch über das

Internet per E-Mail senden möchten

6. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht gemäß Art. 15

DSGVO Auskunft über Ihre von uns

verarbeiteten personenbezogenen

Daten zu verlangen. Insbesondere

können Sie Auskunft über die

Verarbeitungszwecke, die Kategorie der

personenbezogenen Daten, die

Kategorien von Empfängern, gegenüber

denen Ihre Daten offengelegt wurden

oder werden, die geplante

Speicherdauer, das Bestehen eines

Rechts auf Berichtigung, Löschung,

Einschränkung der Verarbeitung oder

Widerspruch, das Bestehen eines

Beschwerderechts, die Herkunft ihrer

Daten, sofern diese nicht bei uns

erhoben wurden, sowie über das

Bestehen einer automatisierten

Entscheidungsfindung einschließlich

Profiling und ggf. aussagekräftigen

Informationen zu deren Einzelheiten

verlangen; gemäß Art. 16 DSGVO

unverzüglich die Berichtigung

unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer

bei uns gespeicherten

personenbezogenen Daten zu

verlangen; gemäß Art. 17 DSGVO die

Löschung Ihrer bei uns gespeicherten

personenbezogenen Daten zu

verlangen, soweit nicht die

Verarbeitung zur Ausübung des Rechts

auf freie Meinungsäußerung und

Information, zur Erfüllung einer

rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen

des öffentlichen Interesses oder zur

Geltendmachung, Ausübung oder

Verteidigung von Rechtsansprüchen

erforderlich ist; gemäß Art. 18 DSGVO

die Einschränkung der Verarbeitung

Ihrer personenbezogenen Daten zu

verlangen, soweit die Richtigkeit der

Daten von Ihnen bestritten wird, die

Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber

deren Löschung ablehnen und wir die

Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch

diese zur Geltendmachung, Ausübung

oder Verteidigung von

Rechtsansprüchen benötigen oder Sie

gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch

gegen die Verarbeitung eingelegt

haben; gemäß Art. 20 DSGVO Ihre

personenbezogenen Daten, die Sie uns

bereitgestellt haben, in einem

strukturierten, gängigen und

maschinenlesebaren Format zu

erhalten oder die Übermittlung an

einen anderen Verantwortlichen zu

verlangen; gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO

Ihre einmal erteilte Einwilligung

jederzeit gegenüber uns zu widerrufen.

Dies hat zur Folge, dass wir die

Datenverarbeitung, die auf dieser

Einwilligung beruhte, für die Zukunft

nicht mehr fortführen dürfen und

gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer

Aufsichtsbehörde zu beschweren. In

der Regel können Sie sich hierfür an die

Aufsichtsbehörde Ihres üblichen

Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes

oder unseres Unternehmenssitzes

wenden.

7. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten

auf Grundlage von berechtigten

Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f

DSGVO verarbeitet werden, haben Sie

das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO

Widerspruch gegen die Verarbeitung

Ihrer personenbezogenen Daten

einzulegen, soweit dafür Gründe

vorliegen, die sich aus Ihrer

besonderen Situation ergeben oder

sich der Widerspruch gegen

Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall

haben Sie ein generelles

Widerspruchsrecht, das ohne Angabe

einer besonderen Situation von uns

umgesetzt wird. Möchten Sie von Ihrem

Widerrufs- oder Widerspruchsrecht

Gebrauch machen, genügt eine E-Mail

an info@moebel-steinbach.de.

8. Datensicherheit

Wir treffen Vorkehrungen zum Schutz

Ihrer Daten und um Missbrauch von

außen zu verhindern, um Ihre Daten

gegen zufällige oder vorsätzliche

Manipulationen, völlige Zerstörung

oder Zugriff unberechtigter Personen

zu schützen.

Wir bedienen uns im Übrigen

geeigneter technischer und

organisatorischer

Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten

gegen zufällige oder vorsätzliche

Manipulationen, teilweisen oder

vollständigen Verlust, Zerstörung oder

gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu

schützen. Unsere

Sicherheitsmaßnahmen werden

entsprechend der technologischen

Entwicklung regelmäßig überprüft und

aktualisiert.

9. Aktualität und Änderung dieser

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell

gültig und hat den Stand Mai 2018.

Durch die Weiterentwicklung unserer

Website und Angebote darüber oder

aufgrund geänderter gesetzlicher

beziehungsweise behördlicher

Vorgaben kann es notwendig werden,

diese Datenschutzerklärung zu ändern.

Die jeweils aktuelle

Datenschutzerklärung kann jederzeit

auf unserer Website von Ihnen

abgerufen und ausgedruckt werden.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

WIR ÜBERARBEITEN MOMENTAN UNSERE WEBSEITE. DEMNÄCHST MEHR! 
WIR ÜBERARBEITEN MOMENTAN UNSERE WEBSEITE. DEMNÄCHST MEHR!